Экспертиза промышленной безопасности Лицензии Ростехнадзора Разрешение Ростехнадзора Экологическое проектирование Сертификация ГОСТ Р
Русский/English      
 Услуги 

Экспертиза промышленной безопасности
Разработка и экспертиза деклараций промышленной безопасности
Лицензия Ростехнадзора
Разрешение на применение Ростехнадзора
Экологическое проектирование
Паспорт безопасности промышленного объекта
Разработка ПЛАРН
Разработка ПЛАС
Идентификация и регистрация опасных производственных объектов
Аттестация лабораторий неразрушающего контроля
Сертификация ГОСТ Р
Анализ риска

 Реклама 

Магазин приборов неразрушающего контроля

 Новости 

Новости: промышленная безопасность: В Воронеже рухнул четвертый за год башенный кран
Пятница, 08 Август 2008

Воронежская область вошла в число неблагополучных регионов по количеству аварий, связанных с работой кранов и других подъемных механизмов.

Только летом прошлого года один за другим с небольшими промежутками во времени на строительных площадках в Воронеже рухнули три башенных крана. Но тогда, к счастью, обошлось без жертв. А вот в июльской трагедии этого года есть пострадавшие. До конца трудовой смены оставалось минут десять, когда на стройплощадке по бульвару Победы в Воронеже рухнул работающий башенный кран. В аварии погибла тридцатилетняя крановщица Екатерина Ковалева. Стрела крана упала на проезжую часть улицы, смяла несколько стоящих у обочины автомашин. Причины аварии на стройплощадке ООО "Выбор" расследуются прокуратурой, управлениями охраны труда и Ростехнадзора по Воронежской области. По его результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным выводам, кран не выдержал груза, превысившего максимально допустимый более чем в три раза. В отделе подъемных сооружений управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора корреспонденту "РГ" пояснили: при вылете стрелы на 25,7 метра, с какой работал кран на бульваре Победы в момент аварии, разрешен подъем груза не более 2,3 тонны. На деле же попытались разом поднять четыре связки металлоконструкций весом 2,1 тонны каждая. Однако специалисты утверждают, что даже с таким грузом кран не мог упасть. А все произошло из-за спешки: в конце рабочего дня на стройку приехал МАЗ с арматурой, надо было поскорее его разгрузить, чтоб отпустить машину и закончить работы. По словам очевидцев, сама же крановщица и дала команду "цеплять больше". Специалисты утверждают, что главной причиной подобных аварий является отсутствие в строительных организациях надлежащего контроля за соблюдением техники безопасности, нетребовательное отношение к технологической и трудовой дисциплине, непродуманное ведение работ. Так, работающие на стройплощадках башенные краны выпущены еще в советское время, хотя их ресурс рассчитан в среднем на десять лет. Вот и "виновнику" трагедии на бульваре Победы - 24 года, он уже отслужил на 14 строительных объектах. По словам специалистов отдела подъемных сооружений, кран был исправен, прошел диагностику промышленной безопасности в Москве, в том числе и на усталость металла, был аттестован к дальнейшей работе. В кабине крана имелся новый электронный динамометр, так что крановщица не могла не видеть вес груза. Выходит, вновь подвел "человеческий фактор". Так ли это, покажет расследование.

Автор: administrator
Прочитали: 104 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Прокуратура оштрафовала за отстутствие лицензии при эксплуатации ОПО
  • Завершено расследование причин аварии на кузбасской шахте №7
  • Ростехнадзор поделится полномочиями с прикамскими промышленниками
  • В Кемеровском районе запрещена эксплуатация опасного базальтового карьера
  • Проверка Ростехнадзора выявила 119 нарушений на воронежских «Минудобрениях»
  • Правительство РФ утвердило положение о госнадзоре в промышленной безопасности.
  • В столице Зауралья произошел пожар на газонаполнительной станции
  • Ростехнадзор собирает предложения по актуальным тематикам НИОКР
    Вернуться назад
  •  Навигация 

    Главная страница
    Наши услуги
    Каталог документов
    Новости
    Поиск
    Контакты
    English version

     Контакты 

    Адрес офиса:
    103064, г. Москва, Фурман-
    ный пер., д. 10 стр.1
    т./факс:(495) 589-04-52
    ICQ: 46-22-36

     Лицензия 



    Телефон/Факс: (495) 589-04-52, e-mail:

    Copyright 2005-2016 ISC Group LLC.

    Rambler's Top100