Экспертиза промышленной безопасности Лицензии Ростехнадзора Разрешение Ростехнадзора Экологическое проектирование Сертификация ГОСТ Р
Русский/English      
 Услуги 

Экспертиза промышленной безопасности
Разработка и экспертиза деклараций промышленной безопасности
Лицензия Ростехнадзора
Разрешение на применение Ростехнадзора
Экологическое проектирование
Паспорт безопасности промышленного объекта
Разработка ПЛАРН
Разработка ПЛАС
Идентификация и регистрация опасных производственных объектов
Аттестация лабораторий неразрушающего контроля
Сертификация ГОСТ Р
Анализ риска

 Реклама 


 Новости 

Новости:: Дорога на Берлин (2015)
Вторник, 12 Март 2013

И горела земля в тот год, когда враг, лязгая гусеницами своих танков, разбудил утреннюю тишину спящей страны. И невзирая на свой юный возраст, встали мальчишки, необстрелянные, не познавшие жизнь, на защиту того участка крошечной земли. Что для многих из них стала глубокой могилой.
И далеко ещё было в тот тяжёлый первый год до Берлина, но именно тогда, в кровавой мясорубке хаоса и неразберихи. Где минутная слабость и жажда жизни расценивалась, как предательство перед Родиной. Начинала коваться, эта злая и беспощадная к врагу дорога на Берлин.
Дорога, на пути к которой, молодой лейтенант связи Огарков просто испугался идти в самое пекло бушующего сражения. Из-за чего, множество тел молодых советских бойцов, усеяли свежие поля пшеницы. Сколько было таких Огарковых впервые дни войны, напуганных, дезориентированных. Сколько смертных приговоров, было вынесено трибуналами, даже не разбираясь в причинах совершённого проступка.
И шёл, молодой лейтенант Огарков, в сопровождении бойца Джурабаева, к месту своего будущего расстрела. И была между ними пропасть, как может быть только между защитником своей земли и человеком её предавшим.
Но враг рвался вперёд, безжалостно опрокидывая советские части, своей мощью и выучкой. И очень скоро Огарков с Джурабаевым, уже оказываются в окружении. И надо пробиваться к своим. Одному, чтобы выполнить приказ и доставить арестованного, второму, доказать, что он не предатель и трус. Даже если решение трибунала будет приведено во исполнение немедленно.
А вокруг идёт война, льётся окровавленный пот, застилая глаза своей липкой массой. Рвутся снаряды, заставляя вздрагивать каждый участок земли, вжавшись в которую прячутся бойцы. И кажется лейтенанту, что это уже не он когда-то струсил, не выполнив приказа. Нет, это был кто-то другой, слабый и нерешительный.
А он, он дойдёт до конца, даже, несмотря на то, что его конвоир, товарищ Джурабаев, уже лежит где-то в тихом поле, широко раскинув руки. Дойдёт, даже если в конце пути, взвизгнут затворы и холодная сталь стволов упрётся ему в грудь, исполняя решение трибунала.
Но может быть, ему повезёт, хоть раз в его непродолжительной жизни. И суровые обстоятельства, подарят молодому по возрасту и старому по пережитым событиям лейтенанту, второй шанс. Шанс, дойти до Берлина, по той самой дороге, по которой он и Джурабаев пробивались, в тот страшный первый год! Купить сальник набивной у производителя
Автор: administrator

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Завершено расследование причин аварии на кузбасской шахте №7
  • Ростехнадзор поделится полномочиями с прикамскими промышленниками
  • В Кемеровском районе запрещена эксплуатация опасного базальтового карьера
  • Проверка Ростехнадзора выявила 119 нарушений на воронежских «Минудобрениях»
  • Правительство РФ утвердило положение о госнадзоре в промышленной безопасности.
  • В столице Зауралья произошел пожар на газонаполнительной станции
  • Ростехнадзор собирает предложения по актуальным тематикам НИОКР
  • Подмосковное ООО «Элекком» привлечено к административной ответственности за нарушения правил промбезопасности
    Вернуться назад
  •  Навигация 

    Главная страница
    Наши услуги
    Каталог документов
    Новости
    Поиск
    Контакты
    English version

     Контакты 

    Адрес офиса:
    103064, г. Москва, Фурман-
    ный пер., д. 10 стр.1
    т./факс:(495) 589-04-52
    ICQ:

     Лицензия 



    тел./факс: (495) 589-04-52, e-mail:

    Copyright © 2005-2012 ISC Group LLC.