Экспертиза промышленной безопасности Лицензии Ростехнадзора Разрешение Ростехнадзора Экологическое проектирование Сертификация ГОСТ Р
Русский/ English       
 Услуги 

Экспертиза промышленной безопасности
Разработка и экспертиза деклараций промышленной безопасности
Лицензия Ростехнадзора
Разрешение на применение Ростехнадзора
Экологическое проектирование
Паспорт безопасности промышленного объекта
Разработка ПЛАРН
Разработка ПЛАС
Идентификация и регистрация опасных производственных объектов
Аттестация лабораторий неразрушающего контроля
Сертификация ГОСТ Р
Анализ риска

 Реклама 


 Наши услуги 

Чем можно заменить лимонный сок в рецепте



Лимонный сок – выбор настоящего гурмана. Но не только ценители высокой кулинарии оценят легкую кислинку в, казалось бы, обыденном блюде. Помимо незаменимых вкусовых свойств, он содержит множество полезных веществ, которые незаменимы при профилактике и лечении некоторых заболеваний. Вот лишь небольшой перечень:
• Средство против авитаминоза.
• Помогает при отравлении щелочью.
• Облегчает страдания при лихорадке.
И, конечно, всем известен сок как главный ингредиент любимого освежающего напитка – лимонада.
Варианты замены
Первый вариант напрашивается сам собой. Апельсин выглядит как брат лимона. Если не брат, то близкий родственник, из семейства цитрусовых. Естественно, вкусовые свойства немного отличны. Но почему в качестве эксперимента не попытаться в некоторых рецептах заменить лимонный на апельсиновый сок? Результат может открыть новый вкус в старых блюдах.
Если лимонная выжимка использовалась в качестве приправы, то можно провести замену на уксус. В какой-то мере он тоже напоминает сок лимона: очень кислый, даже терпкий, обжигающий. Главное, быть осторожным в пропорциях. Блюдо просто сбрызните уксусом, а не поливайте.
Винный камень тоже не прочь сыграть свою кислую роль. Обычно его используют в составе разрыхлителя для приготовления выпечки. Но некоторые кулинары утверждают, что, смешав половину столовой ложки винного камня со стаканом воды, удается получить неплохой состав, почти не отличающийся по вкусу от лимонного сока.
Лимонный концентрат – экстракт лимона, используемый в кондитерском деле. Это тот же сок, но в крайне высокой концентрации. Для нужного эффекта следует также воспользоваться разбавлением.
Некоторые кулинарные эстеты используют взамен лимона белое вино. В этом есть смысл – усиливается кислотность и аромат в соленых блюдах. Данная мера с успехом пользуется на Кавказе.
Лимонная цедра – аналог лимонного концентрата. Как правило, в ней содержится огромное количество полезных минералов и в плюс ей то, что она гораздо дешевле. Используется в выпечке и десертах.
Лаймовый сок годится для фанатов самых кислых блюд. Вкусовые свойства почти идентичны, но лайм по кислотности находится где-то между соком лимона и уксусом.
Заменять лимонный сок нужно не только из-за вкусовых прихотей, но и при определенных заболеваниях. Нужно проконсультироваться с врачом на предмет наличия аллергии на тот или иной продукт, в том числе и на цитрусовые. Зайди и выиграй на официальном сайте Rox Casino только сегодня .
 Навигация 

Главная страница
Наши услуги
Каталог документов
Новости
Поиск
Контакты
English version

 Контакты 

Адрес офиса:
103064, г. Москва, Фурман-
ный пер., д. 10 стр.1
т./факс:(495) 589-04-52
ICQ: 46-22-36

 Лицензия 



Телефон/Факс: (495) 589-04-52, e-mail:

Copyright 2005-2016 ISC Group LLC.

2915fe33d544b44714dadc4df00e38b1