Экспертиза промышленной безопасности Лицензии Ростехнадзора Разрешение Ростехнадзора Экологическое проектирование Сертификация ГОСТ Р
Русский/English      
 Услуги 

Экспертиза промышленной безопасности
Разработка и экспертиза деклараций промышленной безопасности
Лицензия Ростехнадзора
Разрешение на применение Ростехнадзора
Экологическое проектирование
Паспорт безопасности промышленного объекта
Разработка ПЛАРН
Разработка ПЛАС
Идентификация и регистрация опасных производственных объектов
Аттестация лабораторий неразрушающего контроля
Сертификация ГОСТ Р
Анализ риска

 Реклама 


 Новости 

Новости:: Борьба за Ханькоу #001. Обстановка
Вторник, 12 Март 2013

Группировка войск, создавшаяся после захвата Сюйчжоу (19 мая 1938 г.), позволила японскому командованию начать новую операцию — овладение районом Ханькоу.


Основная масса японских войск, действовавших в операции под Сюйчжоу, во второй половине мая оказалась собранной в районе этого пункта и к западу от него, вдоль Лунхайской железной дороги. Это обстоятельство позволило японцам без промедления начать наступление в западном направлении. Ближайшей своей целью японское командование ставило захват Чженчжоу, важнейшего узла Лунхайской и Бейпин-ханькоуокой железных дорог. Овладение этим узлом создавало японцам чрезвычайно выгодное оперативное положение. Из района Чженчжоу они могли развернуть наступательные действия по двум важнейшим операционным направлениям: на запад — по южному берегу р. Хуанхэ (Желтая) вдоль Лунхайской железной дороги, что при благоприятном исходе позволило бы японским войскам, оперирующим в Северном Китае, перенести свои действия к югу от р. Хуанхэ; на юг — вдоль Бейиіин-ханькоуской железной дороги в направлении важнейшего в стратегическом отношении района Ханькоу. Разорвав Лунхайскую и Бейпин-ханькоускую железные дороги, японцы лишили бы китайские войска важнейшей для них коммуникации.


Район Чженчжоу с севера прикрывается р. Хуанхэ, которая является весьма серьезным препятствием на пути из Северного в Центральный Китай. О серьезности этой преграды говорит уже то обстоятельство, что все попытки японцев на протяжении более чем двухгодичного периода войны преодолеть это водное препятствие оказались безрезультатными. Характерной особенностью р. Хуанхэ является то, что ее русло лежит на 5—6 м выше уровня окружающей местности и протекает в искусственно сооруженных берегах. Это явилось результатом сильного отложения ила, который воды реки несут из западных провинций. И там, где река протекает по равнинной местности, в частности в провинциях Хэнань и Шаньдун, выходя из берегов, она затопляет окружающие районы. Стремись обуздать воды этой реки, крестьяне на протяжении многих десятилетий ограждали ее, постоянно наращивая оба берега.


Начав наступление вдоль Лунхайской железной дороги, выбросив вперед танки, японцы преследовали китайские войска, отходившие от Сюйчжоу на запад. Местность к западу от Сюйчжоу, преимущественно равнинная, благоприятствовала использованию боевых технических средств японских войск. Отходя от Сюйчжоу, китайские войска избегали сражений в невыгодных условиях и умышленно не создавали особых препятствий к продвижению японцев в западном направлении, стремясь заманить их в ловушку, готовившуюся в районе Чженчжоу. Чтобы не допустить соединения японских войск, действовавших на Бейпин-ханькоуском и Тяньцзин-пукоуском направлениях, китайские войска ставили своей задачей удержать район Чженчжоу. К 5 июня китайские войска отошли в район Ланфын, восточнее Кайфына. В этом районе они в течение 5 и 6 июня почти полностью разгромили японскую пехотную дивизию ген. Доихара, наступавшую сюда с северо-востока. После этого китайские войска оставили Кайфын и к 9 июня отошли в горный район южнее Чженчжоу.


Силы сторон, действовавшие на этом направлении, были не равные. Наступавшие на Чженчжоу три японские дивизии насчитывали в своем составе около 50000 человек и были усилены 50—60 танками. Китайские войска имели в этом районе до 16 пехотных дивизий общей численностью около 110000 человек с несколькими десятками орудий. Таким образом, китайские войска имели двойное превосходство в людском составе, значительно уступая японцам в технике.


Преследуя отходящие китайские войска, японцы без особых усилий 7 июня заняли Кайфын, а на следующий день подошли к окрестностям Нженчжоу. Не зная о планах китайского командования, японцы готовились к овладению этим пунктом. Понеся поражение в районе Чженчжоу, японское командование в целях овладения Ханькоу основные усилия своих войск перенесло в долину р. Янцзы.


Такова была обстановка, предшествовавшая Ханькоуской операции, которая по своей продолжительности и по количеству сил, участвовавших в ней, является одной из крупнейших операций японо-китайской войны. Все что вы хотели знать о букмекерской конторы пин ап вы найдете по ссылке.
Автор: administrator

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Завершено расследование причин аварии на кузбасской шахте №7
  • Ростехнадзор поделится полномочиями с прикамскими промышленниками
  • В Кемеровском районе запрещена эксплуатация опасного базальтового карьера
  • Проверка Ростехнадзора выявила 119 нарушений на воронежских «Минудобрениях»
  • Правительство РФ утвердило положение о госнадзоре в промышленной безопасности.
  • В столице Зауралья произошел пожар на газонаполнительной станции
  • Ростехнадзор собирает предложения по актуальным тематикам НИОКР
  • Подмосковное ООО «Элекком» привлечено к административной ответственности за нарушения правил промбезопасности
    Вернуться назад
  •  Навигация 

    Главная страница
    Наши услуги
    Каталог документов
    Новости
    Поиск
    Контакты
    English version

     Контакты 

    Адрес офиса:
    103064, г. Москва, Фурман-
    ный пер., д. 10 стр.1
    т./факс:(495) 589-04-52
    ICQ:

     Лицензия 



    тел./факс: (495) 589-04-52, e-mail:

    Copyright © 2005-2012 ISC Group LLC.